오늘은ㅋㅋㅋㅋ면접 끝난 기념으로~~!!💕
부모님께 와인 한 상을 차려드렸어요!!

소주나 맥주 안주는 집에서 계란말이나 오징어땅콩으로도 때울 수 있는데,
와인안주는 도대체 어떻게 해야하나 싶더라구요;;;?
간단한 와인안주
그래서!! 오늘은 30분만에 뚝딱 요리할 수 있는 와인 안주 레시피를 보여드리려고 합니다!!
재료도 별거 없고 시간도 얼마 안걸리니
집들이하는 자취생이나, 저처럼 부모님께 와인한상차림하는 분들, 급하게 와인한잔 하고싶을때 좋을 것 같아요 ㅎㅎㅎ
<준비할 재료>
- 브리치즈 구이 -
1. 브리치즈
2. 하루견과(말린 과일 아무거나 들어있는거)
3. 꿀(없으면 알룰로스나 올리고당)
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- 카나페 -
1. 참크래커
2. 올리브(데코용)
3. 슬라이스치즈
4. 양파
5. 소금 1티스푼 + 물(양파 매운맛 빼주기용)
와인 안주(1) 브리치즈 구이
첫 번째 와인 안주는 브리치즈 구이에요!!
브리치즈는 동그랗게 생긴 치즈인데, 까망베르랑 엄~~청 비슷하게 생겼어요!
(차이점이라면, 브리치즈는 고소한 짠맛이고 까망베르는 쿰쿰짭쪼름(?)함)


와인 안주 만들기
예전에 '오늘, 와인한잔'이라는 프랜차이즈 와인바에서 브리치즈 구이를 정말 맛있게 먹었거든요...!!
그래서 오늘 부모님께 이걸 재현해서 드려보려구 해요 ㅎㅎ

먼저 브리치즈에 포크로 구멍을 숭숭 해준 다음, 8등분으로 잘라줍니다

레드와인 안주
그 다음 에어프라이기로 180도에 8분간 돌려줍니다!
너무 적게 돌리면 겉이 너무 딱딱하고, 너무 많이 돌리면 흐물흐물해져요 ㅠㅠ


따뜻해진 브리 치즈에 견과류와 꿀을 올려줍니다!
기호에 따라 말린 과일이나 상큼한 잼을 올려주시면 더 맛도리입니당bb
근데 사실 말린과일 올리는게 백배 맛있음...
집에 하루견과가 있는 줄 알았는데 없어서 어쩔 수 없이 아몬드만 올렸어요😥
카나페
자...이게 끝입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉽죠??
브리치즈
일단 이 요리를 만드는데에 에어프라이기로 굽는시간까지 10분 좀 넘게? 걸렸어요!
에어프라이기로 굽는 시간까지 요리한다 치면, 우리에게는 다른 요리를 할 수 있는 시간이 20분 넘게 남아있네요...!!ㅋㅋㅋㅋ

와인 안주(2) 치즈 카나페
두 번째 안주는 치즈 카나페입니다!!
보통 카나페는 방울토마토나 참치를 사용하는데 이 레시피에는 없습니다 ^^
(왜냐면 집에 방울토마토가 없었음. 그치만 다들 집에 토마토는 없어도 양파는 하나씩 있잖아요..?)
집에 신선한 야채는 양파밖에 없고 참치마요를 만들기엔 귀찮을 때 이렇게 하면 편해요ㅋㅋㅋㅋ

먼저 양파를 하나 썰어줍니당
2/3은 길게 채썰듯 썰어주시고, 1/3은 다져주세요~~!!
(참고로 2/3은 카나페에 들어갈꺼고, 1/3은 카나페에 곁들여 먹는 용도로 사용할 거에요)

그러고나서 이렇게 소금물에 담가둬서 매운기를 쫙 빼줍시당
근데!! 주의할 점은 물에 양파를 1시간씩 담가둔다고 매운맛이 빠지지는 않는다는 거에요 ㅠㅠ
티스푼으로 소금 한 숟갈 넣고 양파를 10분만 담가줘도 충분히 매운맛이 빠진답니다😁(더 오래 담가둬봐야 영양소만 빠져요)

양파가 소금물에 매운맛이 빠질 동안,
참크래커 위에 4등분한 치즈를 올려줍니당 (크기가 딱 맞네요ㅋㅋㅋㅋ크으 카타르시스)

양파에 매운맛이 빠지면 채썬 양파를 와이파이 모양(ㅋㅋㅋ)으로 올려주세요!!
이렇게 올려야 흐트러짐 없이 양파를 올릴 수가 있어요😉
그리고 사실 이 레시피에서 중요한건 "양파"입니다....양파의 상큼함이 치즈카나페의 느끼한 맛을 잡아주거든요ㅋㅋㅋ집에 양파없으면 어쩔수없이 방울토마토 넣어야돼요..ㅎㅎ
그리고 절인 올리브를 반으로 갈라 하나씩 올려줍니당!!
(근데 올리브는 데코용임.....데코 필요없으시면 안넣어두댐니당 맛에 큰 차이 없어요ㅋ)
그럼 얼렁뚱땅 치즈카나페 완성~~~

짜잔✨✨✨
완성샷입니다!!
예쁘게 차려서 먹고 싶었는데
치즈카나페랑 브리치즈 만들어 줄꺼라고 했더니
엄마가 후다닥 부대찌개랑 김치를 만드셨어요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(갬성 대실패ㅠ)

요롷게 카나페 먹고 치즈랑 크레커가 애매하게 남으면
준비해둔 다진 양파랑 올리브를 더 곁들여 먹고 그랬어요ㅎㅎ

참고로 오늘 저희 집 와인픽은 바로 '진로와인'입니다~~~~!!!!

뉴진로와인은 와인이라기엔 설탕이 들어가서 엄청 달달하고 이것저것 많이 첨가되어 있어서
사실 엄밀히 말하자면, '와인'은 아니지만...!!
가격도 2000원밖에 안하고, 도수도 10%로 꽤 높아서 가족 모두 진로와인 좋아해요ㅎㅎㅎㅎ헤헤😘
(근데 개인적으로 진로와인에 치즈조합은 아닌것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 진로와인은 고기랑 먹었을 때가 제일 맛있었음ㅋㅋㅋㅋ)
치즈안주는 드라이한 와인이나 달달할꺼라면 좀 상큼하게 달달한 와인이 어울리는 것 같아요...!
넹 아무튼 30분 안짝 치즈안주 레시피는 요기까지 입니다..!!
요알못인데 나름 요리성공해서 기분이 좋네요ㅎㅎㅎㅎ
(사실 실패할만한 요소가 없긴했음 후라이팬에 뭘 굽거나 한 것도 아니고...ㅋㅋ)
준비물도 저거 2개 만드는 데에 2만원?도 안썼던 것 같아요
편의점에서 만원짜리 디아블로 와인 같은거 사면, 대략 3만원 안에서 술이랑 안주 뚝딱입니다 깔깔😉
모쪼록 다들 실패없는 치즈안주 잘 만드시길 바라구
앞으로도 야매요리로 종종 찾아오겠슴미당 헤헤ㅔ
그럼 앙용~~!!!!

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